第18回自炊レポート【うどん・筑前煮・カップ蒸しケーキ】 [自炊]
讃岐のお家から届いた、日の出製麺所のおうどん( *´艸`)
やっぱうどんはうまい!
やたら一玉がでかかったけど・・・・・・。
お腹おきて大満足!
そして、また作った(笑)筑前煮!
自炊するようになって、揚げ物が減ったから、健康にいいね!
そして、最近ハマっている、ホットケーキミックスで簡単カップケーキ。
粉と砂糖・卵・牛乳・溶かしバターを目分量でマグカップにいれてグルグル。
600wで2分10秒。
今回はココアも入れた!!
なにげにシットリしてうまい( *´艸`)
おためしあれー♪
やっぱうどんはうまい!
やたら一玉がでかかったけど・・・・・・。
お腹おきて大満足!
そして、また作った(笑)筑前煮!
自炊するようになって、揚げ物が減ったから、健康にいいね!
そして、最近ハマっている、ホットケーキミックスで簡単カップケーキ。
粉と砂糖・卵・牛乳・溶かしバターを目分量でマグカップにいれてグルグル。
600wで2分10秒。
今回はココアも入れた!!
なにげにシットリしてうまい( *´艸`)
おためしあれー♪
毎日頑張って自炊してるんや~!
下宿してた時食べ物が送られて来た時は
すごくホッとした思い出があります。
インスタントラーメンやけど・・・。
連休は帰ってくるのかな?
今、高知県立文学館で
「有川浩のセカイとコトバ展」やってますよ。
7/15までやってますので参考までに。。。
by たどつ小僧 (2013-04-23 09:57)
たどつ小僧さん(ヘ`∀´)/
GWは帰りますよ~!と~っても楽しみです。
自炊は学校はじまるとやっぱり大変ですね^^;
好きなものばかり食べちゃいます^^;
え!?そんなんやってるんですか!!!
それはぜひ行きたい!
お母さんにお願いしてみます~♪
by みぃ (2013-04-23 12:50)